РЕГИСТРАЦИЯ ООО
В Крыму
Севастополь, Симферополь
юр. адрес
>> подробнее
+7 (495) 969-52-91

Отмена решения УФМС о запрете на въезд

В соответствии с ФЗ № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Федеральная Миграционная Служба выносит решение о неразрешении въезда в РФ иностранным гражданам. В большинстве случаев запрет на въезд устанавливается по причине нарушения сроков пребывания или совершенных административных правонарушений на территории РФ, что вероятнее всего повлечет отмену запрета по причине малозначительности деяния. Но бывают и другие более тяжкие основания.

Конституция уполномочивают иностранных граждан на ряду с гражданами РФ осуществлять защиту своих прав, и оспаривать решения государственных органов в судебном порядке.

Таким образом, запрет на въезд для иностранных граждан может быть снят, при соблюдении установленной законом процедуры обжалования и при наличии оснований.

Так, иностранный гражданин может обратиться в орган УФМС для выяснения причины установленного запрета и при возможности его отмены. Затем, в случае отказа, оспорить данное решение в суде.

Закон относит рассмотрение данного вида споров в рамках производства по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Вступивший в силу Кодекс Административного Судопроизводства Российской Федерации предусматривает ряд требований к правовым документам по административным спорам.

Административное исковое заявление на решение УФМС о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам

Обращаясь с жалобой на решение УФМС в суд, следует выяснить некоторые нюансы. Во-первых, если вы находитесь заграницей и не можете обратиться в суд лично, необходимо обратиться к представителю, который будет защищать ваши права в органах государственной власти.

Выбрав нужного специалиста, вам необходимо выписать на него доверенность на русском языке (доверенность, оформленная в странах СНГ, является действительной в России на основании Минского соглашения).

Требования к представителю также установлены законом. Впервые законодатель требует подтверждение наличия высшего юридического образования для представителя в суде.

Так, ч.1 ст.55 Кодекса Административного Судопроизводства устанавливает, что представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

В исковом заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя.

Также Закон устанавливает сроки на защиту своих прав. Иностранный гражданин может обратиться в суд с административным заявлением в течение трех месяцев с момента, когда он узнал о нарушении своих прав.

Специалисты Столичной Правовой Гильдии готовы оказать вам услуги по снятию запрета на въезд в РФ. Наши юристы имеют большой опыт ведения гражданских и административных дел в судах общей юрисдикции. Стоимость услуг фиксирована для всех регионов.

Стоимость услуг по снятию ограничения на въезд в РФ для иностранных граждан

Консультация юриста Составление и подача заявления в УМФС, запрос решений Ведение дела в суде первой инстанции
бесплатно 15 000 руб. 20 000 руб.

Возможно сейчас вы находитесь в поиске профессиональной и качественной юридической помощи. Получите предварительную консультацию по вашему делу, связавшись с юристом по тел.: +7 495 969-52-91.

Ваше имя (обязательно):
Ваш E-Mail (обязательно):
Ваш номер телефона:
Тема:
Сообщение: